0331.544872
microramo@microramo.it

Privacy Policy

Informativa privacy

Qui si descrivono le modalità di gestione del sito internet WWW.MICRORAMO.IT in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Microramo S.r.l. con sede legale in Via Madonnina del Grappa 17 – 20025 Legnano MI, Partita Iva e Codice Fiscale 12646680152 (di seguito “MICRORAMO”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali.

Le ricordiamo che nelle varie sezioni del siti web WWW.MICRORAMO.IT (di seguito “Sito“) ove raccogliamo i suoi dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU 2016/679 (di seguito: “Regolamento“) per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.

Le informazioni ed i dati da lei forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito della registrazione ai vari servizi di MICRORAMO, (come ad esempio: registrazione di nomi a dominio, fornitura account email, fornitura account di Posta Elettronica Certificata (PEC), fornitura spazio web, fornitura servizi di hosting, fornitura di altri servizi accessori, di seguito, complessivamente, “Servizi“), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di MICRORAMO.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da MICRORAMO saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

INDICE

1. Titolare del trattamento e Data Protection Officer
2. I dati personali oggetto di trattamento
a. Dati di navigazione
b. Dati forniti volontariamente dall’interessato
c. Dati di traffico
d. Cookie
3. Finalità del trattamento
4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
5. Destinatari dei dati personali
6. Trasferimenti dei dati personali
7. Conservazione dei dati personali
8. Diritti dell’interessato
9. Modifiche

 1. Titolare e Data Protection Officer

Il Titolare del trattamento dei dati è MICRORAMO nella persona di Ortolan Omar.
La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO“). Il TITOLARE/DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di WWW.MICRORAMO.IT, tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati. È possibile contattare il TITOLARE/DPO scrivendo a: microramo@microramo.it

2. I dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento saranno costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i Servizi – da un identificativo come il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione o alla posizione, un identificativo online, gli acquisti effettuati, e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti (di seguito solo “Dati Personali“). in particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e dei siti dei nostri clienti e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle pagine personali dell’utente all’interno di WWW.MICRORAMO.IT che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, etc.).

b. Dati forniti volontariamente dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, così come la compilazione di moduli di richiesta informazione e/o moduli di completamento ordine, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli  eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Di seguito riportiamo le funzionalità esistenti e la specifica gestione dei dati
Contatto telefonico
Gestione diretta
Dati Personali: Numero di Telefono

Mailing List / Newsletter
Gestione diretta
Dati Personali: indirizzo Email e Dati di utilizzo, occasionalmente Nome, Cognome, Indirizzo

Modulo di contatto
Gestione diretta
Dati Personali: Nome, Cognome, Email, Indirizzo, Nazione, Numero di Telefono/Fax, Partita IVA, Professione, Provincia, Ragione sociale, Stato e Varie tipologie di Dati variabili a seconda del modulo proposto.

Gestione dei database
Gestione diretta
Dati Personali: I dati del modulo di contatto, oltre ad altri dati di navigazione.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email
Gestione diretta
Dati Personali: Email

c. Dati di traffico

Nell’ambito del servizio di invio posta elettronica successivamente ad una interazione con modulo richiesta informazioni e/o modulo ordine e/o registrazione, WWW.MICRORAMO.ITtratta alcuni dati ai fini della trasmissione delle comunicazioni sulla rete di comunicazione elettronica. Tali dati sono quelli elencati nel Decreto Legislativo 30 maggio 2008, n. 109, e segnatamente sono:
– indirizzo IP utilizzato e indirizzo di posta elettronica ed eventuale ulteriore identificativo del mittente;
– indirizzo di posta elettronica, ed eventuale ulteriore identificativo, del destinatario della comunicazione (Titolare e/o Responsabile del trattamento);
Tali dati sono trattati e conservati da MICRORAMO solo ed esclusivamente connessi alle succitate interazioni mediante moduli presenti sul sito.

d. Cookie
Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa.
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet) per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso.

I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi:
c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser;
c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di opt-out.

 Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali lei deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici-di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e lei potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di WWW.MICRORAMO.IT, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione.

Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, lei deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), come precisato nel citato Provvedimento. Per completezza inoltre si precisa che WWW.MICRORAMO.IT fa il massimo per poter tracciare i cookie sul proprio Sito. Questi sono aggiornati in maniera regolare nella tabella che segue, dove diamo trasparenza sui cookie direttamente inviati da WWW.MICRORAMO.IT e sulle loro finalità. Per quanto concerne le terze parti che inviano cookie tramite il nostro Sito, forniamo di seguito i link alle rispettive informative privacy: a tali terze parti demandiamo, come già precisato, la responsabilità di fornire l’informativa e raccogliere il consenso degli utenti, come previsto dal Provvedimento. Detta responsabilità è da riferirsi non solo ai cookie che le terze parti inviano direttamente, ma anche ad eventuali ulteriori cookie che vengono inviati tramite il nostro Sito in virtù dell’utilizzo di servizi di cui le terze parti stesse fruiscono. Rispetto a tali cookie infatti, inviati da fornitori di servizi delle citate terze parti, WWW.MICRORAMO.IT non ha la possibilità di esercitare alcun controllo e non ne conosce né le caratteristiche né le finalità.

Di seguito i link alle informazioni sui cookie di terze parti:

– Google Analytics:

Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser.
Per sapere come attivare l’opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser che usi consulta

Internet Explorer – http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/ie-do-not-track#ie=ie-11
Google Chrome – https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it
Mozilla Firefox – https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20anonima
Apple Safari – https://support.apple.com/it-it/HT6074

Puoi scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione scaricabile all’URL https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

– Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante e widget sociali di Linkedin, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest e Shareaholic
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

– Funzionalità sociali
Invitare e suggerire amici
Dati Personali: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

– Google Fonts, Video Vimeo, Widget Google Maps, Widget Instagram e Widget Video Youtube, widget di servizi onLine di prenotazione/recensione
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Nel dettaglio, i cookie inviati da WWW.MICRORAMO.IT tramite il proprio Sito sono indicati di seguito:

Cookie presenti nel Sito

Tipo di cookie e proprietario Nome tecnico dei cookies Funzionamento e finalità Tempo di persistenza
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
FE20+hash Questo cookie è utilizzato per memorizzare l’identificativo univoco della sessione corrente. Cookie indispensabile al corretto funzionamento del sito Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
authsid Questo cookie è utilizzato per memorizzare i dati dell’utente che effettua il login al sito, ove disponibile. Cookie indispensabile al corretto funzionamento dell’area riservata utente del Sito. Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
authsidfrn Questo cookie è utilizzato per memorizzare i dati dell’utente (Tipo Fornitore) che effettua il login al sito, ove disponibile. Cookie indispensabile al corretto funzionamento dell’area riservata Fornitore del Sito. Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
device_pixel_ratio Questo cookie contiene le impostazioni relative al pixel ratio del dispositivo che sta consultando il sito. Lo scopo di questo cookie è l’adeguamento del layout grafico del sito al dispositivo. 12 Mesi
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
device_resolution Questo cookie contiene le impostazioni relative alla risoluzione del dispositivo che sta consultando il sito. Lo scopo di questo cookie è l’adeguamento del layout grafico del sito al dispositivo. 12 Mesi
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
Accetticookie Questo cookie memorizza la preferenza dell’utente sull’accettazione dei cookies (tutti i tipi di cookies) 12 Mesi
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
AccetticookieMarketing Questo cookie memorizza la preferenza dell’utente sull’accettazione dei cookies di tipo marketing 12 Mesi
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
AccetticookieSocial Questo cookie memorizza la preferenza dell’utente sull’accettazione dei cookies di tipo social 12 Mesi
WWW.MICRORAMO.IT
Tecnico
AccetticookieTerzi Questo cookie memorizza la preferenza dell’utente sull’accettazione dei cookies di tipo terzi 12 Mesi
COOKIE PER ANALISI STATISTICA
GOOGLE.COM __utma Utilizzato per distinguere utenti e sessioni. Il cookie viene creato quando viene eseguita la libreria javascript. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics. 26Mesi
GOOGLE.COM __utmt Utilizzato per limitare la velocità di richiesta. 10 min
GOOGLE.COM __utmb Utilizzato per determinare nuove sessioni / visite. Il cookie viene creato quando viene eseguita la libreria javascript. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics. 30 min
GOOGLE.COM __utmc Non utilizzato in ga.js. Impostato per l’interoperabilità con urchin.js. Storicamente, questo cookie operava insieme al__utmbcookie per determinare se l’utente si trovava in una nuova sessione / visita. Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)
GOOGLE.COM __utmz Memorizza la sorgente di traffico o la campagna che spiega in che modo l’utente ha raggiunto il tuo sito. Il cookie viene creato quando la libreria javascript viene eseguita e viene aggiornata ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics. 6 mesi
GOOGLE.COM __utmv Utilizzato per memorizzare dati variabili personalizzati a livello di visitatore. Questo cookie viene creato quando uno sviluppatore utilizza il metodo con una variabile personalizzata a livello di visitatore. Questo cookie è stato utilizzato anche per il metodo deprecato . Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics._setCustomVar_setVar 26 Mesi
GOOGLE.COM _ga Utilizzato per distinguere gli utenti. 26 Mesi
GOOGLE.COM _gid Utilizzato per distinguere gli utenti. 24 Ore
GOOGLE.COM _gat Utilizzato per limitare la velocità di richiesta. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, questo cookie verrà denominato _dc_gtm_<property-id>. 1 Minuto

Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per lei operare una scelta con riferimento alla ricezione dei cookie di profilazione. La mancata autorizzazione rispetto ai cookie indicati (di profilazione) non inciderà sul funzionamento del Sito. Lei potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione. La informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e lei potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o browser per accedere al Sito.  Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser).

Lei può selezionare quali cookie proprietari autorizzare attraverso l’apposita procedura predisposta in questa pagina, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo programma di navigazione (c.d. browser).
Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

3. Finalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso MICRORAMO e sono curati solo da dipendenti e/o collaboratori di MICRORAMO incaricati del trattamento per operazioni di manutenzione ordinarie e straordinarie. Nessun dato derivante da servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Modalità del trattamento dei dati I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

a. consentire l’erogazione dei Servizi da lei richiesti e la successiva ed autonoma gestione della sua richiesta/ordine o area riservata, cui accederà mediante la registrazione e la creazione del suo profilo utente all’atto della fornitura dei Servizi, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all’erogazione dei Servizi e l’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;

b. consentire la navigazione e la consultazione del sito web di MICRORAMO;

c. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail, telefono o chat attraverso la pagina “Contattaci” del nostro Sito, o tramite form di richiesta, raggiungibile dalla pagina “Contattaci” del Sito.

  1. assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
  2. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da lei sottoscritti, a meno che lei non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, per il perseguimento del legittimo interesse di MICRORAMO a promuovere prodotti o servizi a cui lei può ragionevolmente essere interessato;
  3. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”) via e-mail o via sms, e/o attraverso l’uso del telefono con operatore e/o attraverso la pagina ufficiale MICRORAMO sui social network;
  4. fare proposte commerciali personalizzate sulla base dei prodotti o servizi da lei acquistati, o di cui si è interessato navigando sul nostro Sito, o sulla base del gruppo di clienti cui lei appartiene (profilazione). Ciò significa, ad esempio, che sei lei avrà richiesto informazioni su un determinato servizio o avrà acquistato un particolare prodotto/servizio, riceverà offerte relative a tali prodotti/servizi; infine, se lei sta usufruendo di un servizio, in base al suo uso del servizio riceverà comunicazioni mirate da parte di MICRORAMO (ad esempio, nel caso in cui la capacità del servizio stia raggiungendo il limite, verrà avvisato e invitato ad aumentare la capacità del servizio medesimo; oppure, le verranno proposti servizi complementari e/o compatibili con quello da lei acquistato). Questo tipo di analisi viene tipicamente svolta su dati di acquisto afferenti sia a persone fisiche che a persone giuridiche e le relative decisioni non sono basate su un trattamento unicamente automatizzato. Tale trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento a personalizzare le proprie proposte commerciali. Lei può sempre opporsi a questo trattamento inviando una richiesta in forma cartacea o inviando una mail a microramo@microramo.ith. per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente il Titolare pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l’analisi di comportamenti degli utenti sul sito associata al trattamento di Dati Personali tra cui l’indirizzo IP. Le conseguenze di tale trattamento sono che qualora un soggetto tenti di porre in essere condotte fraudolente sul Sito di MICRORAMO ad esempio per beneficiare più volte della medesima promozione senza averne diritto, MICRORAMO si riserva il diritto di escludere tale soggetto dalla promozione oppure di adottare ogni altra opportuna misura a propria tutela.

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3 (a-b-c) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi contrattualizzati. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi richiesti.
La finalità di cui alla sezione 3(d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento può essere invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui MICRORAMO è soggetta.
I trattamenti eseguiti per finalità di marketing descritti nella sezione 3(f) e per comunicazione a terze parti descritti nella sezione 3(g) si basano sul rilascio del suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) del Regolamento. Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. I trattamenti di cui alla sezione 3(e), eseguiti per finalità di e-mail marketing su prodotti o servizi analoghi a quelli da lei acquistati, trova invece la sua base giuridica, ai sensi dell’art. 6.1.f del Regolamento, nel legittimo interesse di MICRORAMO a promuovere i propri prodotti o servizi in un contesto in cui il soggetto interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento. Qualora infatti lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing, di cui alle sezioni 3(e) e 3(f), potrà in qualunque momento farlo inviando una richiesta in forma cartacea o inviando una e-mail a microramo@microramo.it  o ancora attraverso il meccanismo proposto nel footer delle email commerciali. Il trattamento di profilazione di cui alla sezione 3(h), al quale lei può opporsi in qualunque momento, si basa sul legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’articolo 6.1.f. del Regolamento, a personalizzare le proprie comunicazioni commerciali. Il trattamento di cui alla sezione 3(i) si basa anch’esso sule legittimo interesse del Titolare a rilevare frodi e truffe poste in essere a suo danno, in conformità con l’art. 6.1.f del Regolamento.

5. Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia:
i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a MICRORAMO in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;

ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio le Autorità di registrazione nazionali ed estere cui trasmettere la documentazione tecnica ed amministrativa ed i moduli del Maintainer, le autorità che gestiscono il database WHOIS che contiene i dati personali degli assegnatari di nomi a dominio, i soggetti che forniscono il servizio di pagamento tramite carta di credito, (Intesa, Paypal, ecc.).

iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);

iv) società italiane o estere, per finalità amministrative o statistiche (collettivamente “Destinatari”);

b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, nel corso di indagini di natura penale MICRORAMO può ricevere richieste da parte dell’autorità giudiziaria di fornire log di traffico telematico);

c. persone autorizzate da MICRORAMO al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti di MICRORAMO;

d. partner commerciali per loro finalità, autonome e distinte, solo in caso lei abbia prestato uno specifico consenso.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta all’indirizzo mail: micrormo@microramo.it

6. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. MICRORAMO assicura che il trattamento suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o su Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare. Nell’ambito dei servizi di registrazione di nomi a dominio, i dati sono comunicati ai soggetti elencati nella sezione 2(e) della presente policy: tali trattamenti in alcuni casi implicano il trasferimento dei dati in questione al fuori dello Spazio Economico Europeo. Stante che detto trasferimento è necessario per la sua fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificato ai sensi dell’art. 49(1)(b) del Regolamento.

7. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(a-b-c) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, MICRORAMO tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(d) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. A titolo esemplificativo, come già specificato, i dati di traffico saranno conservati per finalità di giustizia per sei anni dalla loro generazione; altrimenti, saranno conservati per sei mesi.

Per le finalità di cui alla sezione 3 (e)(f), i suoi Dati Personali saranno invece trattati fino alla revoca del suo consenso oppure fino a tre anni dopo che lei abbia cessato di essere cliente di MICRORAMO, o si sia semplicemente registrato sul Sito, e non abbia fatto alcun acquisto di prodotti o servizi. È fatta salva in ogni caso la possibilità per MICRORAMO di conservare i suoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare o al DPO.

8. Diritti degli interessati

Lei ha il diritto di chiedere a MICRORAMO in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto a MICRORAMO in forma cartacea o inviando una mail a microramo@microramo.it

Si precisa che, in presenza di richieste da parte di soggetti interessati relative alla segnalazione di abusi nell’utilizzo dei servizi o attività di spamming – attività già vietate per contratto come precisato al par. 8 delle Condizioni Generali di Servizio – effettuati da un Cliente di MICRORAMO (si precisa che tale cliente agisce tipicamente come titolare del trattamento ai sensi del Regolamento), nonché in presenza di qualsiasi ulteriore richiesta di esercizio dei diritti ex art.15 e ss. del Regolamento, MICRORAMO, senza entrare nel merito della richiesta, da un lato informerà tempestivamente il cliente/titolare, e dall’altro fornirà ai soggetti interessati gli estremi del cliente/titolare.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

9. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018. MICRORAMO si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Policy riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, MICRORAMO avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.

Questo sito utilizza cookies per memorizzare informazioni sul tuo computer. Alcuni sono fondamentali per il funzionamento del nostro sito, altri ci aiutano a migliorare l'esperienza degli utenti. Utilizzando questo sito, acconsenti al posizionamento di questi cookies. Per saperne di piu', leggi la nostra Privacy Policy. Cliccando su "Accetto" acconsenti al loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi